当前位置: 文化资讯

承德公共预算非税收入实现“双过半”

承德公共预算非税收入实现“双过半”

    承德文化产业网讯(郭大伟) 2017年上半年,我市纳入公共预算非税收入完成224337万元,为年初预算的97.9%,同比增长8.5%,创同期新高,实现了非税收入“时间过半、任务过半”的目标。

    为确保完成全年预算任务,市非税收入管理局坚持从三个方面做好工作。加大征管力度,规范征缴行为。加强非税收入预期管理,采取注重调研、加强服务、动态监管等方式,通过年初对全市收入形势进行调研,明确工作重点,以为执收单位服好务为宗旨,利用《新版非税收入管理系统》功能积极组织收入;挖掘增收潜力,确保应收尽收。加强国有资源有偿使用收入征缴,上半年全市国有资源有偿使用收入完成69861万元,比去年同期增收18786万元,增幅36.8%;加强专项检查,落实减负政策。加大非税收入的检查力度,督促非税收入足额收缴入库,严格落实国家对行政事业性收费和政府性基金减免政策,做到“应收尽收不乱收”,为社会经济发展创造良好环境。

搜索

复制

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3