当前位置: 文化资讯

10条京津冀红色游线路让市民出游有了更多选择

2019-04-11 14:50:03

    承德文化产业网讯(记者袁雪梅)刚刚过去的清明小长假,很多市民在赏花采摘中度过,适时推出的多条赏花线路正好迎合了市民的踏青需求。再等上十几天,就要迎来“五一”小长假,又有10条京津冀红色线路为市民出行提供了选择。

    清明假期,承德共接待中外游客62.23万人次,同比增长19.6%。据了解,乡村旅游,红色旅游,温泉旅游,赏花采摘游成为小长假热点,以学生、军人为重点的客源群体前往董存瑞烈士陵园扫墓的团体游客比较多,也有部分游客在祭奠亲人的同时,带着孩子到陵园接受爱国主义教育。

    这个“五一”小长假可以说是意外中的惊喜,从原来的一天变为了四天,比以往的“五一”小长假还要多出一天,这多出的一天假期让市民在出行方面有了更多的选择。刚刚过完清明小长假,很多市民又开始准备“五一”小长假的出游活动了。这些天,虽然气温闹着自己的小脾气,不太稳定,但是春天的气息却按时来临,各色鲜花争奇斗艳,树木也开始偷偷伸出嫩芽,青翠欲滴。

    如果说三天小长假市民在市区内活动,那么多出的一天,市民完全可以到周边城市逛一逛,走一走,恰逢此时,10条京津冀红色游线路新鲜出炉,给市民提供了好去处。记者发现,其中一条线路红色旅游资源非常丰富,包含古北口文化文物旅游区——北京正阳门——天津大沽口炮台遗址博物馆——天津精武门中华武林园——天津黄崖关长城——唐山地震遗址纪念馆——开滦国家矿山公园——潘家峪惨案纪念馆——喜峰口长城抗战遗址——塞外蟠龙湖景区。这条线路囊括了北京、天津、唐山和我市的宽城四地,让市民在四天的时间里尽享红色旅游,旅程舒适。

    如果市民不想占用太多的假期时间,也可以选择相对比较短的线路,比如人民英雄纪念碑——茅盾故居——通州大运河——海河观光游船——天津古文化街——周恩来邓颖超纪念馆。或者中共中央北方局旧址纪念馆——天津市规划馆——天津觉悟社纪念馆——怀柔第一党支部纪念馆——没有共产党就没有新中国纪念馆——晋察冀军区司令部旧址——野狐岭要塞军事旅游区。这些革命文化汇集之地,让更多的游客获得更鲜活的历史,传播正能量。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3