当前位置: 文化资讯

“乘高铁·游承德避暑山庄”活动全面开启

2019-04-11 14:52:27

    5月1日至15日高铁沿线城市游客可享受门票半价优惠

    承德文化产业网讯(记者杨丽红,通讯员贾鑫磊)4月10日,记者在承德避暑山庄及周围寺庙景区“乘高铁·游承德避暑山庄”新闻发布暨景区高铁出游专题推介会上获悉,随着京沈高铁沈阳段的全线通车,为了更好地落实市委、市政府决策部署,吸引高铁沿线城市游客到承德旅游,从“五一”假期开始,我市将为沿线城市游客提供全方位旅游攻略及更多优惠政策,同时,景区将以更多样的营销举措、更优惠的票务政策及精彩纷呈的旅游产品,将世界文化遗产的保护成果惠及于民。

    景区营销多措并举。景区将在北京王府井开展主题为“盛景说天下——承德避暑山庄及周围寺庙”旅游宣传周活动;4月15日到22日赴京沈高铁沿线的朝阳、阜新、大连和沈阳四个城市,举办高铁旅游专题推介会;年度内开通北京、天津两地到景区的旅游直通车;利用微信等新媒体平台,在目的地城市发布朋友圈定投广告,开展“一张门票一张请柬”有奖转发赠票活动;邀约国学专家蒙曼老师策划制作《蒙曼说山庄——揭秘你不知道的“皇帝后花园”》节目;针对旅行社组织的300人以上团队、专列、包机,给予外八庙单体门票6折优惠。

    票务政策“实惠到家”。5月1日——5月15日,高铁沿线城市游客凭借“京沈高铁票(终点为承德)+身份证”购买避暑山庄及周围寺庙景区所有单体票均可享受半价优惠;为方便外地游客的二次游览,景区面向全国游客开放办理多种旅游年票业务。

    旅游产品精彩纷呈。启动夜游避暑山庄项目,利用现代灯光科技对避暑山庄湖区进行亮化、美化,给游客呈现一个美轮美奂的避暑山庄夜景;设计排练清宫上朝迎宾仪式实景演出,再现康乾盛景,为游客营造穿越之感。同时,正宫区云山胜地楼、如意洲水芳岩秀复原展陈将全面开启,乾隆碧玉交龙纽“避暑山庄”宝玺将首次亮相。

    景区环境全面提升。为方便与满足游客的多样化需求,在本年度内将增加移动和电子支付方式(银联卡、微信);增加自助售取票设备;增加手机智能免费导览服务项目;增设寺庙景区旅游厕所微信扫码免费厕纸供应设备;升级语音导览等服务项目。同时,对景区卫生环境进行彻底清理整顿,下大力度整治景区内不规范的“跳广场舞”及“音响噪音”等问题。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3