当前位置: 文化资讯

市戒毒所“百场宣讲团”走进学校提高师生识毒拒毒防毒能力

2019-06-11 14:19:03

    承德文化产业网讯(记者杨建安,通讯员窦玉斌)6月4日,承德市戒毒所联合承德县公安局禁毒大队走进了承德县第四中学,为在校1500多名师生带去了丰富的禁毒、戒毒知识,提升了他们的识毒、拒毒、防毒能力。

    在现场,市戒毒所“百场宣讲团”和县公安局禁毒大队民警除了应用宣传单页、展览宣传牌等方式,还使用了新颖的宣传手段,仿真毒品、吸食毒品工具的展示,给在校师生以直观的感受,更加生动形象地介绍了毒品知识。

    从第一次接触毒品、第一次吸食毒品,走到深陷泥潭无法自拔;从好奇的第一口,走向沉沦的最终;从和谐温馨的幸福小家,走到支离破碎、父母满眼含泪的当下……两名戒毒人员现身说法,用亲身的经历、惨痛的教训,给在校师生上了难忘的一课,大家听后无不动容和惋惜。

    除此之外,戒毒所民警循序渐进,从怎么样辨别毒品、怎么样不会误食毒品、毒品到底有什么危害等方面对毒品知识做了全面阐述和系统解说。戒毒所民警还从自身工作实际出发,对戒毒工作做了简要概述,让在校师生对神秘的戒毒场所有了初步认识。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3