当前位置: 文化资讯

5月“时代新人·河北好人”发布承德四人入选

2019-06-11 14:19:31

    承德文化产业网讯(记者娄丽双)作为出身贫寒,靠党的富民政策成长起来的民营企业家,王福国深怀感恩之情。十几年来,他心系群众、回报社会、捐医助教、修路筑桥、扶危济困,累计捐款3亿多元。6月3日,5月“时代新人·河北好人”发布活动在秦皇岛市山海关区举行,我市王福国、于海龙等四人上榜。

    在天津市南开区狮子林桥上,听见有人落水呼救,退伍军人于海龙把手机交给同行的朋友,衣服也来不及脱,就从桥边一处1.5米高的石台上,一跃跳入水中。将人救起后,于海龙不顾疲惫,赶忙上岸,利用在部队学过的急救方法,对落水者进行急救,直到120赶来才离开。而在围场气象局,青年职工吴萍萍毕业之后便扎根基层,以素质赢得尊重,以任劳任怨得到肯定,以优异成绩收获赞赏,在平凡的岗位上展现着80后气象人的新形象,将魅力青春无怨无悔地献给基层气象事业……

    一个又一个的善举,一份又一份的坚持。据了解,经广大网友推荐,5月“时代新人·河北好人”发布,全省共有30位身边好人光荣上榜。我市荣登榜单的有:助人为乐类王福国、见义勇为类于海龙、敬业奉献类吴萍萍、孝老爱亲类张杰。他们用一个又一个的善举,引领新时代的社会风气,净化人们的心灵。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3