当前位置: 文化资讯

2019“超级星主播”中国国际少儿主持人大赛承德赛区颁奖盛典举行

2019-09-09 10:54:30

    图为活动现场。本报记者刘晨铭摄

    承德文化产业网讯(记者李亚冰)9月8日,“山庄皇家窖藏”杯2019“超级星主播”中国国际少儿主持人大赛承德赛区颁奖盛典在承德剧场举行。

    一段优美欢快的舞蹈拉开了颁奖盛典的序幕。随后,多才多艺的孩子们表演了朗诵、歌曲、相声等精彩节目,展现了新时代青少年昂扬向上、全面发展的精神风貌。

    此次大赛分为围场、丰宁、滦平、平泉、宽城、营子、兴隆和市区8个赛区,4300余名小选手们经过海选、复赛、半决赛、决赛,最终70名选手经过层层选拔走进了颁奖典礼的现场。

    “作为河北人,很高兴能来参加承德赛区的颁奖盛典,因为这是一个为更多青少年展示自我的超级舞台。”央视著名主持人、2019“超级星主播”第二季全国形象宣传大使刘小唯在颁奖盛典上说,“2018年“超级星主播”已成功举办了第一届,全国有近6万名选手报名参与,受到了广大青少年和儿童的喜爱和广泛关注,取得了良好的效果。我希望每个登上这个舞台的孩子,都能够在参与的过程中得到锻炼,更好地成长。”

    据了解,“超级星主播”中国国际少儿主持人大赛是在教育部、国家语委关于印发《中华经典诵读工程实施方案》教语用〔2018〕3号文件精神指导下进行的全国性赛事,旨在切实发挥语言文字在传承发展中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化中的重要作用,通过开展经典诵读、书写、讲解等文化实践活动,挖掘与诠释中华经典文化的内涵及现实意义,引领社会大众特别是广大青少年更好地熟悉诗词歌赋,亲近中华经典,传承中华传统美德,弘扬中华人文精神。

    “这个活动真的太有意义了。”来自滦平的张先生是此次盛典一位获奖小选手的家长,他说,“我女儿从小就喜欢主持人这个职业,经常一个人偷偷地在家里模仿。刚刚听说这个赛事的时候,女儿还有些害怕,不敢登台。但经过海选、初试、复试等等众多选拔赛后,她越来越自信,最终取得了好名次,希望今后能够多多举办这种正规、大型的主持人大赛,给更多有梦想的孩子提供更大的舞台。”

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3