当前位置: 文化资讯

中国女子围棋甲级联赛第12轮 河北队在承德主场胜排名首位上海队

2019-09-09 10:56:18

    承德文化产业网讯(记者杨建安)9月8日,第七届中信置业杯中国女子围棋甲级联赛第12轮比赛继续进行,河北体彩队此次将主场设在承德,对阵目前积分榜排名首位的上海中环集团队。最终,河北队以2比1战胜上海队。

    此次河北队的王爽、贾罡璐和丁明君分别对阵上海队的潘阳、唐奕和芮乃伟。赛前,媒体普遍不看好河北队,因为上海队目前领跑积分榜,势头正劲,且队中还有九段高手、世界冠军芮乃伟,而河北队的贾罡璐和丁明君均为今年首次参加女子围棋甲级联赛。但比赛进行相当激烈,河北队员沉着应战,最终以2比1挑落积分榜排名首位的上海队。

    王爽和潘阳的比赛是本轮一大看点,两人水平旗鼓相当,在前不久双双杀入今年建桥杯决赛,两人共同的特点是拼搏能力很强,潘阳在半决赛中逆转上届冠军王晨星,王爽则是去年的全国冠军,本轮两人也恰好相遇,上演建桥杯决赛的预演。最终,王爽凭借稳定的发挥力克潘阳,为河北队拿下宝贵的一局。

    丁明君和芮乃伟的对决更具看点。2004年出生的丁明君是两队中年龄最小的队员,年仅15岁,今年刚刚升到初段。1963年出生的芮乃伟是两队中年龄最大的队员,多次获得中国、世界女子围棋冠军,经验丰富。两人的比赛并没有想象中一边倒,丁明君给对手制造了不小的麻烦。虽然最终丁明君输掉了比赛,但却让人看到了中国“00后”棋手的巨大进步。

    河北队教练赵余宏表示:“职业选手间的较量就在毫厘之间,上海队是老牌劲旅,此轮河北队战胜对手值得庆祝。丁明君虽然输了比赛,但所表现出来的棋艺和拼搏精神让人印象深刻,是中国围棋界冉冉升起的新星,未来前途不可限量。”

    据悉,第七届中信置业杯中国女子围棋甲级联赛由中国围棋协会主办,共十支队伍参赛,比赛采用双循环制,分5站赛会与8轮主客场。本轮比赛是我市承办围棋类最高级别的赛事,由承德市志诚和税务师事务所有限公司赞助。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3