当前位置: 文化资讯

承德赤峰两地机场缔结“姊妹机场”

2019-10-29 10:51:41

    承德文化产业网讯(记者管陈子,通讯员石慕靓)10月23日上午,河北机场集团承德机场与内蒙古机场集团赤峰机场缔结“姊妹机场”签约仪式在赤峰机场举行,双方共同签署《姊妹机场协议书》,今后,两地机场公司将在航线推广、市场营销、信息共享及管理培训等方面展开广泛合作。

    记者了解到,承德和赤峰两个城市比邻而居,相距仅180公里,地域相连,文化相融,同时两家机场均为4C级支线机场,分属首都机场集团旗下的河北机场集团和内蒙古机场集团,两家机场缔结为“姊妹机场”有着天然的文化优势和地理优势。此次“姊妹机场”的缔结,实现了两家支线机场具有重要战略性和实践性的深度合作,也为两家机场未来健康高速发展奠定了良好的基础。此外,河北机场集团与内蒙古机场集团均为首都机场集团成员机场,此次缔结“姊妹机场”为首都机场集团内支线机场合作首例,是双方机场协同发展的重要里程碑。

    根据协议,双方将秉承“资源共享、优势互补、增进友谊、互助共进、协同发展”的原则,在安全运行、服务提升、市场开发和人员、设备交流共享等方面开展深度合作、有效协同;充分发挥双方自身优势,共享资源,不断完善合作机制,拓宽合作空间。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3