当前位置: 文化资讯

杨培苏:坚持“边走边回头看”推进主题教育扎实开展

2019-10-29 10:52:53

    杨培苏在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组工作汇报会暨培训会议上强调

    坚持“边走边回头看”推进主题教育扎实开展

    承德文化产业网讯(记者李敏,通讯员张扬)10月28日上午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开市委主题教育巡回指导组工作汇报会议暨培训会议。市委常委、组织部长、市委主题教育领导小组副组长杨培苏出席会议并讲话。

    会上,市委各巡回指导组汇报了各县(市、区)、市直各单位、市管院校、市属国有企业主题教育开展情况、特色亮点工作及存在的问题和意见建议。市委主题教育办公室指导组组长聂红中就进一步明确巡回指导工作职责、重点任务和相关要求进行了业务培训。

    杨培苏指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现十九大目标任务的迫切需要。我们要深刻理解其重要意义,落实巡回指导职责,坚持“一边往前走一边回头看”,既要按既定部署向前推进,又要查找前期工作中的问题,及时查漏补缺,认真整改落实。

    杨培苏强调,一要切实提高思想认识,扎实开展好主题教育巡回指导各项工作。二要开展“回头看”找问题。对前期工作进行梳理总结,全面开展“回头看”,及时查漏补缺。三要在规定时间内高质量完成规定动作。坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,把“边学边查边改”和建章立制有机结合起来。四要坚持实施分类指导。在指导好县处级领导班子和领导干部开展主题教育的同时,统筹抓好基层党组织主题教育。五要落实好主题教育责任。要突出“一把手”责任,要和指导单位“一把手”普遍开展一次谈心谈话,再次形成共识。六要加强巡回指导组自身建设。各巡回指导组要把握好主题教育具体要求,切实提升巡回指导工作能力。要注意抓主要矛盾,抓重点关键环节,统筹推进各项工作。七要加强典型引领。好的做法、好的经验要及时总结推广,把主题教育做深入、做扎实。

    市委主题教育办公室各组组长,市委20个巡回指导组全体成员参加会议。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3