当前位置: 文化资讯

省生态环境厅厅长高建民一行就我市农村散煤复燃管控工作进行调研

2019-10-29 10:53:45

    承德文化产业网讯(记者张楠,通讯员苑秋菊)为深入推进以农村散煤治理和冬季清洁取暖为重点的大气污染防治攻坚行动,切实保障人民群众温暖过冬、清洁过冬,10月26日,省生态环境厅厅长高建民一行就农村散煤复燃管控工作到我市进行专题调研,并召开散煤复燃管控座谈会。

    省生态环境厅环境监察专员张桂生、副市长崔万峰出席会议,各县(市、区)政府、承德高新区管委会分管负责同志,生态环境分局主要负责同志,滦平县部分乡镇政府主要负责同志和部分村党支部书记参加会议。

    座谈会上,崔万峰就我市农村散煤复燃管控工作开展情况进行了汇报,各县(市、区)分管负责同志分别对辖区范围内工作进展情况进行了汇报。在详细听取汇报后,高建民指出,2019年是打好污染防治攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键一年。为着力改善群众取暖方式,提高群众生活质量,提升群众生活品质,加快构建全面小康社会,承德市要紧紧围绕大气污染综合治理各项工作目标任务,进一步提高政治站位,认真贯彻执行省委、省政府的决策部署,全面落实清洁取暖工作任务。要强化督导检查,逐村逐户开展拉网式、全覆盖大排查,摸清实情,及时发现、及时处理问题。要建立健全网格化监督检查体系,加强组织协调,压实主体责任,清单化明责。要精准分析数据,掌握污染物减排量,指导全市清洁取暖工作布局。同时,要认真做好舆论引导工作,引导居民转变观念,确保群众理解、支持清洁取暖,宣传好防风险、保安全、防事故等注意事项,确保群众温暖过冬、安全过冬、清洁过冬。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3