当前位置: 文化资讯

安国富:高质量做好主题教育下阶段工作为推进新时代生态强市、魅力承德建设作出应有贡献

2019-10-29 10:54:46

    安国富在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上强调

    高质量做好主题教育下阶段工作为推进新时代生态强市、魅力承德建设作出应有贡献

    承德文化产业网讯(记者李敏)10月28日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨市委巡回指导组培训会议召开,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻落实省主题教育推进工作会议和专题会议要求,回顾总结前一阶段全市主题教育,安排部署下阶段工作。市委副书记、市委主题教育领导小组副组长安国富出席会议并讲话,市委常委、组织部长、市委主题教育领导小组副组长杨培苏主持会议并讲话。

    安国富强调,政治站位要再提高,全面客观总结前一阶段主题教育工作。要在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效,在加强党的政治建设上实现新提升,在密切党同人民群众的血肉联系上得到新加强,在转变作风担当上展现新作为,在营造风清气正的政治生态上呈现新气象。落实部署再对标,组织开展好主题教育“回头看”工作。要做到看对中央精神是否理解深入,核心把握精准;看组织推进是否符合要求,措施有力有效;看工作统筹是否不够,存在“单打一”倾向;看分类指导意识是否不强,确保精准施策;看督促指导是否有力,有效传递压力。目标导向再明确,增强“四项措施”落实落地的行动自觉。要做到持续深化学习不松劲,坚持调查研究不停步,敢于检视问题不回避,从严整改落实不空转。

    安国富要求,组织领导再加强,确保主题教育取得实效。各级党组织要高度重视,增强责任感和紧迫感,加强组织领导,强化督促指导,提高主题教育质量。进一步压实领导责任,坚持分类指导,落实开门搞主题教育要求,加强督促指导,改进工作作风,搞好统筹兼顾。

    杨培苏强调,要迅速传达此次会议精神。会后各县(市、区)、市直各单位要安排召开党委(党组)或主题教育领导小组会议,认真学习贯彻此次会议精神,及时调整下阶段工作的安排部署。要进一步压实责任,各县(市、区)常委会、各单位党委(党组)要定期听取主题教育进展情况的汇报,各县(市、区)组织部长和各单位主管领导,发现哪个单位走过场,要严肃指出,及时纠正。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项举措贯穿始终,抓好落实。要持续加大典型引领和宣传力度。一方面,要加强正面宣传和舆论引导;另一方面要加强基层典型的发现、培树、总结和宣传,充分发挥典型引领作用。要切实加强工作统筹,及时查找问题、及时抓好整改落实,按照部署、按照节奏推动主题教育深入开展。

    市委主题教育领导小组办公室各组组长、副组长,市委主题教育巡回指导组全体成员,市直各单位主题教育工作分管同志,各县(市、区)委常委、组织部长,承德高新区和御道口牧场管理区党群工作部主要负责人参加会议。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3