当前位置: 县区文化>>文化资讯

承德县开展校园及周边交通秩序专项整治

2019-04-09 11:26:50

    承德文化产业网讯(记者马思稳,通讯员闫国辉)为贯彻落实关于《集中开展校园及周边治安秩序专项整治行动工作方案》的通知要求,进一步净化辖区校园周边交通环境,承德县交警大队结合开展的交通秩序整治工程,集中开展校园及周边交通秩序专项整治行动。

    全面排查整改校园周边交通安全隐患。各中队按照方案安排,对辖区校园周边道路交通安全隐患进行拉网式排查,全面掌握学校及周边的道路交通状况、交通流量、安全隐患及道路交通设施等情况。对校园周边需要增设道路交通标志、标线、交通基础设施的,建立台账,集中统计汇总上报,及时处理;对于涉及相关责任单位、责任部门的,及时函告有关单位、部门,督促限期解决。

    广泛开展校园交通安全宣传教育。组织民警深入辖区中小学校园,认真开展交通安全宣传教育,上交通安全课,传授“知危险、会避险”交通安全常识,进一步提高中小学师生的交通安全意识;充分利用微博、微信、电视等媒体,宣传交通安全法规和交通安全常识,营造浓厚宣传氛围。

    深入开展校园周边交通秩序整治。各中队在学生上学、放学、周末等重要时间节点,在校园周边科学部警,加强交通指挥和疏导,维护交通秩序,确保中小学师生出行安全;加大对校园周边车辆涉牌涉证、超速、超员、闯信号灯、三轮车违法载人、车辆乱停乱放、酒后驾驶等严重交通违法行为的治理力度。形成严查严管严处的高压态势,进一步规范学校周边交通秩序,净化校园周边交通环境。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3