当前位置: 县区文化>>文化资讯

平泉开展机关事业单位养老保险视同缴费年限认定工作

2019-04-09 11:28:01

    承德文化产业网讯(记者马思稳,通讯员李书先)记者于日前获悉,平泉市人社局严把政策、严守程序、严防争议,全力开展机关事业单位养老保险视同缴费年限认定工作。

    严把政策。3月18日召开全市机关事业单位视同缴费年限认定工作会议,要求各相关参保单位严格按照省人社厅印发《关于开展机关事业单位养老保险视同缴费年限认定工作有关问题的通知》明确的相关标准进行视同缴费年限认定工作。

    严守程序。认定程序严格按照参保单位根据参保人员人事档案等原始档案材料初审、参保人员核对签字确认、主管部门按照国家及有关连续工龄政策规定复审、人力资源社会保障养老保险行政部门对视同缴费年限进行认定的顺序进行。

    严防争议。对特殊情况的视同缴费年限认定采取人社部门、主管部门、单位集体会审方式,妥善处理疑难问题,及时解答认定工作中出现的因政策不明导致的争议问题。截至目前,已完成17个单位180人次2018年底前退休“中人”养老保险视同缴费年限认定,认定结果将作为计发和调整基本养老金的依据。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3