当前位置: 县区文化>>文化资讯

宽城加大打击力度确保森林资源安全

2019-04-11 14:54:39

    承德文化产业网讯(宋立新、姜阔)当前正值森林草原防火的关键时期,宽城满族自治县通过强化宣传教育、增加护林人员、曝光违法行为等举措,严厉打击野外违法用火行为,确保森林资源安全。

    强化宣传教育。逐乡镇、村、林场开展大规模的森林防火宣传,通过县电视台、村村通广播、微信公众号、短信等载体,加大防火宣传力度。截至目前,共出动人员5000余人(次),车辆1200余台(次),发放森林防火条例1600份,张贴封山公告2000张,签订防火承诺卡21万份。

    增加护林人员。在原有公益林护林员612人、天然林护林员262人的基础上,新增临时护林员2290人,分区域进行网格化管理,加强夜间巡查,确保发生森林火情时打早、打小、打了。

    曝光违法行为。按照“三不放过”的原则,积极组织开展“金钺行动”等严厉打击野外违法用火专项行动,严密巡查,依法从严从重打击野外违法用火行为,坚持“见痕就查”,切实做到发生一起、侦破一起、处理一起。截至目前,已查处3起野外违法用火案,刑事拘留2人,治安拘留1人。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3