当前位置: 县区文化>>文化资讯

宽城纪监委构建全方位廉政教育提醒机制

2019-04-30 14:45:12

    承德文化产业网讯(宋立新、张莹光)宽城满族自治县纪委监委聚焦源头防腐,坚持“监督提醒、宣传教育、警示震慑”三管齐下,构建全方位廉政教育提醒机制,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

    坚持挺纪在前,把监督融入日常,抓在经常。深化运用监督执纪“第一种形态”,通过开展批评与自我批评、谈话函询等方式,督促各级党组织压实主体责任,抓教育重明纪,抓监督促守纪,抓苗头严批评,使“咬耳扯袖,红脸出汗”成为常态。

    构建“互联网+”廉政宣教大平台。紧盯重要时间节点,利用网站、微信、短信等发布官方信息、实时讯息、廉政提醒短信。紧盯关键岗位,组织开展廉政培训、考试、知识竞赛、“定制式”送课下乡等活动。

    强化警示震慑效应。对查结的党员干部违纪违法案件,在案发单位宣布处分决定、通报违纪事实、召开民主生活会专题剖析,用身边事教育身边人,增强纪律教育的针对性和实效性。组织召开警示教育大会,将具有代表性的典型案例作为“活教材”,发挥“严肃查处一批,震慑教育一片”的效果。截至目前,该县共召开警示教育大会3次、纪检监察系统内部警示教育大会1次,观看警示教育片1次,通报典型案例2批29人。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3