当前位置: 县区文化>>文化资讯

营子镇完善预案压实责任平稳度汛

2019-06-11 14:22:40

    承德文化产业网讯(王丽波)营子区营子镇为确保辖区人民群众生命财产安全,紧紧围绕“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的方针,多措并举全力做好防汛工作。

    领导重视到位。成立以镇长为总指挥的防汛指挥部,修订落实全镇防汛抢险救灾应急预案,召开防汛工作专题部署会议,严格落实以行政首长负责制为核心的各项防汛工作责任制,将重点地段进行分解,党政班子成员分组包片,层层落实责任。各村配备防汛信息员,以便发现汛情及时上报、及时救助。各单位落实24小时值班制度和险情报告制度。

    队伍建设到位。各村组建50人的防汛抢险救灾队伍,镇机关组建了100人的突击抢险队伍,成立宣传动员、抗洪抢险、医疗救护、治安管理、后勤保障等应急小组。开展多渠道、多形式的培训演练,加强各应急抢险分队的业务技能。

    隐患排查到位。积极开展防汛工作隐患大排查,及时消除安全隐患,确保安全度汛。重点对危房、险段进行了排查摸底,做到底数清、情况明。对排查出的11户危房进行了修缮,确保汛期安全度汛。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3