当前位置: 县区文化>>文化资讯

承德县加强应急处置保农村公路畅通

2019-06-11 14:23:08

    承德文化产业网讯(记者李亚冰,通讯员邢秀萍)为了保障农村公路安全畅通,确保将汛期灾情损失降到最低,承德县地方道路管理站利用当前晴好天气,提前做好道路养护和防汛减灾工作。

    该站组织各养路工区及乡村道路管理所于5月中旬就开始对农村公路进行隐患排查,特别是对桥梁、涵洞、高填方和水毁易发生路段实施重点检查,对排查中发现的排水构造物损坏、勾缝脱落、基础掏空、排水堵塞等立即修复,及时消除水毁隐患。

    防汛减灾期间,严格执行汛期24小时值班、领导带班制度和汛情上报制度,明确发生公路水毁时,现场人员立即通过现场使用手机对道路受损信息进行记录、采集、拍照、保存和在线上传,及时上报路况信息,确保第一时间启动突发事件应急预案并组织应急抢险工作。

    目前,该站已完善《防汛抢险应急预案》,准备装载机、农用车等机械设备8台,砂石、沙袋等防汛抢险物资储备充分,并完成586公里农村公路的防汛排查工作,清理桥梁泄水孔、涵洞127处,清理边沟235公里,浆砌、修复边沟580延长米,浆砌路肩墙215延长米。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3