当前位置: 县区文化>>文化资讯

隆化开展城市清洁行动争创文明城

2019-06-11 14:24:10

    承德文化产业网讯(商学伟)隆化县在创建省级文明县城工作中,把改善城乡人居环境,提升县城精细化管理水平,提高居民文明程度作为重要工作抓手,通过组织开展全民城市清洁行动,助力省级文明县城创建。

    本次城市清洁行动,以“清洁城市、共建家园”为主题,全民动员,统一行动,号召全社会力量参与进来,针对环境卫生、住房建筑、交通秩序等方面存在的问题,通过城市卫生大扫除、市容市貌大整治、交通秩序大整治、经营秩序大整治、环境品质大提升等五大攻坚行动,进一步提高县城环境卫生管理水平,打造洁净、卫生、美观、有序的县城环境。

    这次行动动员范围广、区域跨度大,隆化县城机关、企事业单位职工、学生和爱心群众都参与其中,覆盖9个社区,形成了全民皆知、全民动员、全民参与、全民行动的良好氛围。行动过程中突出重点任务、重点区域、重点群体,针对性地开展市容环境卫生整治工作,确保实现县城容貌环境的净化、序化、美化,从根本上改善市民的生活质量。活动当天,近5000人参与了清洁工作。

    据悉,该县将定期组织城市清洁行动,通过开展城市清洁行动,破除陋习,树立新风,引导全县市民讲卫生、爱清洁、守规则、懂文明,自主自愿、长期保持城市良好风貌,用实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬时代精神,争做创建文明县城的合格市民,为创建省级文明县城工作打下坚实基础。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3