当前位置: 县区文化>>文化资讯

宽城深入帮扶贫困户精准扶贫暖人心

2019-06-25 12:42:26

    承德文化产业网讯(姜阔)如何做好驻村帮扶工作,帮助贫困户脱贫致富,增强“造血”功能,助力贫困农户和脱贫增收,是宽城满族自治县森林公安局驻村工作组今年的重点工作任务。为此,驻村工作组召开会议,入户走访,宣传政策,利用自身优势,助力熊虎斗村脱贫致富,做到真扶贫,扶真贫。

    因户施策,帮扶到户。认真走访贫困户,详细了解贫困户家庭情况,分析致贫原因,了解帮扶需求,按照“分类管理、精准施策、挂图推进”专项行动要求,量身定做帮扶措施,积极帮助7户贫困户申报养殖项目计划,计划养猪14头,羊130只、牛30头。

    宣传政策,对接项目。积极宣传对贫困户的各项优惠政策,深入宣传国家和省、市、县的扶贫政策,特别是今年县政府新出台的经济林奖补政策和种养殖奖补扶贫政策。

    积极帮助农户申报新增经济林造林项目40户81.8亩,同时与村“两委”积极谋划申报贫困村扶持计划项目5项,包括承重桥(通主干道路)、路面硬化护地坝、路灯加密、村部屋顶彩钢改造等项目。

    改变村民生活环境,加强村容村貌整治。广泛宣传发动,提高村民的环境卫生意识,引导每家每户把房前屋后打扫整理好,发动群众清理村中垃圾,绿化、美化村组。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3