当前位置: 县区文化>>文化资讯

丰宁全力备战牢筑防汛“安全网”

2019-08-07 12:29:28

    承德文化产业网讯(刘海波、林玉臣)面对当前防汛的严峻形势,丰宁满族自治县新丰路街道党工委、办事处高度重视防汛工作,采取多项措施,全面牢筑夏季防汛“安全网”,确保辖区防汛工作万无一失。

    抓责任。成立防汛工作组织,实行分包责任制,将责任层层落实到人,严格落实汛期领导带班24小时值班制度。各社区对辖区危旧房屋、危险户、地势低洼、积水点、危墙、雨污管网不畅等存在的防汛风险点进行排查摸底,建立详细台账,采取措施进行整改,确保汛期群众生命财产安全。

    抓宣传。通过发放宣传单、悬挂宣传标语等方式,宣传防灾、防电、逃生等知识技能,号召群众积极参与到防汛工作中来。在排查过程中,网格长、楼院长还向居民发放《防汛明白卡》,向居民宣传突发暴雨注意事项,全面提高辖区居民的防灾减灾意识和应急避险能力。目前,共发放宣传单5000余份、悬挂宣传条幅20余条、警示牌22块、明白卡1000份。

    抓防范。充分利用短信、微信群等形式,及时向群众发送汛期预警信息,提高群众防汛意识,做到提前预防。各社区确定一名防汛信息报送员,低洼区明确包保责任人,认真做好雨情汛情的上传下达工作,确保政令和信息畅通。

    抓保障。制定防汛应急预案,细化防汛工作措施,全街道11社区以基干民兵、青壮年为主分别成立了防汛抢险突击队,以适应防大汛、抢大险的需要。同时加大资金投入备防汛沙子176方、清理河道50米,购置了4台污水泵、70双雨鞋、2000余个编织袋以及铅丝、铁锨、手电筒等防汛工具。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3