当前位置: 县区文化>>文化资讯

滦平打出“组合拳”确保安全度汛

2019-08-07 12:29:58

    承德文化产业网讯(霍腾达、王胜、李欢)为切实维护广大群众生命财产安全,扎实做好汛期防汛工作,滦平县迅速部署落实防汛工作,将防汛当作重点政治任务,打出防汛“组合拳”,确保全县汛期安全度汛。

    备足备齐防汛物资。足额储备防汛物资,并制定防汛物资管理制度,实行专地保存、专人管理。在增加专门储备的同时,按照方便快捷、保障有力、协调联动的要求,继续采取群众号料、部门代储等有效方式,落实各项防汛物资的储备,目前,储备塑编袋10万条、铅丝20吨、桩木2000根、钢钎2000根、橡皮舟2艘、投光灯2套、发电机组6套、水泵8台、救生衣150件、救生圈150套,确定了县城及窟窿山水库等抢险用料场。

    加强抢险队伍力量。该县成立了含企业在内抢险队184支,抢险队员5135人,其中专业抢险队伍4支,队员233人,并配备了必要的防汛装备。在小营乡西沟自然村铁成尾矿库开展了全县2019年防汛演练,全面展示了预警、会商、指挥、调度、避险等防汛工作的各个环节,切实增强了防汛抢险队伍统一协调作战能力。

    强化防汛机制运行。该县各水库均已制定防洪预案及调度运用计划,安排水库巡护人员24小时在岗巡护;尾矿库分布在全县18个乡镇,全部落实了包保领导及暴雨灾害防御工作机制,强化尾矿库汛期前隐患排查治理;对全县地质灾害隐患点进行核查,密切关注隐患点出现的新变化和发展趋势,已完成警示牌设立、工作明白卡和避险明白卡发放等工作,及时更新了地灾点监测责任人。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3