当前位置: 县区文化>>文化资讯

兴隆南天门乡细化责任筑牢安全生产防线

2019-08-13 14:55:25

    承德文化产业网讯(张永奎)为切实抓好夏季高温和汛期安全生产工作,日前,兴隆县南天门满族乡细化责任,全力筑牢安全生产防线,严控高温期间各类安全生产事故发生。

    强化责任抓落实。召开由乡村干部、企业负责人和安全员参加的夏季安全生产会议,部署企业安全生产工作,明确落实安全生产责任制,强化工程包保人、企业负责人及企业安全员的安全责任,确保夏季安全生产不留死角。强化认识抓宣传。利用广播、微信群等多种方式,广泛宣传夏季安全生产的重要性和现实意义,组织企业负责人及安全生产负责人进行安全生产培训,切实提高群众安全意识,制作宣传牌18块,发放宣传单800份。

    强化检查抓重点。集中力量对危化品、非煤矿山、建筑施工、人员密集场所等行业领域,开展拉网式隐患排查,对重点防范部位实行重点监控、动态跟踪,发现问题立即处理。强化机制抓长效。制定详细的应急预防监管机制,坚持领导带班和24小时值班制度,完善应急防范机制,确保信息畅通,不断提升应急处置能力。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3