当前位置: 县区文化>>文化资讯

营子区深化“放管服”改革优化营商环境

2019-09-02 14:16:29

    承德文化产业网讯(林笑岐)为了进一步深化“放管服”改革,优化提升营商环境,根据省市有关文件精神,近日,营子区印发了《关于推进相对集中行政许可权改革实施方案》,积极开展行政审批制度改革,扎实推进“一枚印章管审批”工作。

    《方案》以政府职能转变为方向,坚持简政放权与体制创新同步推进,按照“精简、统一、高效、便民”原则,通过推进审批与监管分离,提高行政审批效率,进一步提升政府治理能力、优化营商环境、激发市场和社会活力,为营子区加快发展创造新优势、拓展新空间。

    营子区围绕使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府职能,以法治思维和法治方式推进改革,破除体制机制和利益藩篱,构建系统完善、科学规范、运行高效的审批服务制度体系。在全区机构改革中新组建的区行政审批服务局,将集中履行区级19个部门的170项行政审批及关联事项,实现“一枚印章管审批”。

    该区行政审批单位按照“一扇门、一张网、一次办”的总体要求,全面推行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”的工作模式,完善“马上办、网上办、就近办、一次办”事项,实现简单事项即时办理,复杂事项限时办结,进一步提高办事效率,实现政务服务“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”。

    同时,营子区全面推行“互联网+政务服务”模式,依托省、市政务服务平台,加快行政审批、政务服务信息系统互联互通,使更多审批服务事项通过网络办理,促进线上线下服务并行互补、有机融合,着力构建“流程最优、时限最短、成本最低、服务最好”的政务服务运行机制,努力打造“一枚印章审批、一个大厅办事、一支队伍服务、一个平台保障”的行政审批新模式。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3