当前位置: 县区文化>>文化资讯

平泉举办首届美食节展示特色佳肴

2019-10-09 09:55:56

    承德文化产业网讯(记者胡杨,通讯员吴雪兰)金秋送爽,硕果累累。日前,平泉市美食街内国旗飘舞,美食飘香,人流涌动,处处洋溢着节日的欢声笑语,平泉市第一届美食节拉开帷幕。

    据悉,本次活动依托平泉得天独厚的生态资源和农产品资源优势,旨在进一步提高平泉美食、农特产品知名度和影响力,打响“游在承德、品在平泉”品牌,共有120余家商户企业参展,展览面积达5000平方米。在活动现场,不仅有植根于寻常百姓家的散状、茶糖、凉糕、驴打滚、吊炉烧饼等食品和以百菌宴为代表的系列大餐,还有已列入国家非物质文化遗产的改刀肉、南沙酥、平泉羊汤等名吃名点。

    活动现场设有特色名吃区、特色名吃(清真)区、地方名品区、质量月宣传区四大区域,充分展示了各乡镇名吃、名品风采。其中,地方名品展区的平泉八珍、山庄老酒、森源、乐野饮品、亚欧坚果,各种植企业、合作社的香菇、滑子菇、杏仁、火龙果、苹果、葡萄等吸引了天津腾达鸿图商贸有限公司、华喜汇通(天津)供应链管理有限公司10余家国内大型农特产品采购企业以及华晨、宽广、福满家等域内大型商超企业现场对接洽谈。现场促成山庄集团与亮达酒店、华晨购物中心与杏之源饮品公司、邮政平泉分公司与奕霖食品、申通快递与吾行农业签订购销协议。

    据了解,近年来,平泉全方位推进脱贫攻坚战略,此次活动更集中展示了平泉脱贫攻坚和质量建设成果。平泉将继续发挥生态、文化、产业、质量等优势,持续锤炼美食精品,为广大消费者献上独具特色、健康绿色、品质出众的消费体验。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3