当前位置: 县区文化>>文化资讯

兴隆县人民医院达到县级医院综合服务能力国家推荐标准

2019-10-09 09:56:25

    承德文化产业网讯(记者关秋实)日前,国家卫生健康委员会办公厅印发通知,公布全国达到县级医院综合服务能力推荐标准县医院名单。名单包含300家县级医院,兴隆县人民医院名列其中。

    据了解,2014年,原国家卫生计生委和国家中医药局启动了第一阶段全面提升县级医院综合能力工作,经过3年的建设,全国300家县级医院已基本达到县级医院综合服务能力推荐标准要求。达标县医院要发挥县域“龙头”作用,以人才、技术、专科能力为核心,持续提升综合服务能力,使县域就诊率达到90%以上;要重点围绕质量、安全、服务、管理等持续提升医院管理水平,努力实现医院管理的规范化、精细化、科学化、信息化;要在加强自身能力建设的基础上,推动县域医疗服务体系建设发展,进一步发挥示范作用,帮扶其他县级医院共同发展。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3