当前位置: 县区文化>>文化资讯

丰宁提早谋划紧盯问题扎实推进专项整治工作

2019-10-15 10:29:33

    承德文化产业网讯(记者李亚冰)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是中央作出的重大决策部署,是当前的重大政治任务。丰宁把开展好专项整治作为实现“干事创业敢担当、为民服务解难题”目标的有效载体,摆在突出位置来抓,切实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展。

    今年8月起,丰宁即提前进行研究,着手谋划在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育中的专项整治开展工作,并按照上级相关安排部署,起草了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的实施意见》征求意见稿,并分送有关单位进行研讨。9月12日起,各牵头单位分别成立工作专班,坚持上下互动、部门联动、同步整治,明确责任任务,迅速开展工作。

    目前,丰宁在9个方面专项整治工作已全部部署到位,由各牵头单位负责组织、指导和督促分管部门,细化具体工作措施,检视问题、抓实整改;由县专项整治组负责牵头抓总,将9个方面专项整治检视出来的问题,纳入总台账,并督促整改落实。对在主题教育期间能够解决的问题,立查立改;对一时解决不了的,制定整治措施,明确整改时限,持续整治;需要长期推进的,建立长效机制,确保在11月底取得阶段成效,在主题教育期间发现的问题整改率达到90%以上。

 
中共承德市委宣传部主管 承德日报社主办 备案号:冀ICP备09008444号-3